首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


春节西宁机场旅客吞吐量创历史同期新高

2006-02-07 14:47:49
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0207日电 25日,记者从民航部门了解到,从129日(大年初一)至24日(大年初七),西宁机场旅客吞吐量达4952人次,创历史同期新高。

 

    春节七天长假,西宁机场旅客吞吐量为4952人次,比去年同期增长561%;起降航班90架次,增长227%;货邮吞吐量507吨,增长651%。24日,西宁机场迎来了节后首个客流高峰,当日旅客吞吐量达到1062人次。据西宁机场售票中心提供的数字,目前西宁前往成都、北京方向的航班机票最为紧张,而西宁至广州的机票在本月14日以前均为全价,西宁至上海机票折扣也只有七折,尽管票价很高,但机票销售还是非常火爆,紧俏航线几乎班班客满。预计西宁机场还将在正月十五迎来第二个客流高峰,但旅客吞吐量将比春节七天长假有所下降。(作者:赵凛松)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号