首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海银监:引领银行业建立风险管理机制

2006-02-09 14:57:16
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0209日电    124日召开的青海银监局工作会议提出,今年青海银监局将创新监管方式,促进改革,防化风险,提高金融监管有效性和前瞻性,引领银行业建立全面风险管理长效机制,促进全省经济健康发展。

 

    会议提出,今年该局将引导商业银行进一步优化信贷结构,在继续支持符合地区产业政策的优势行业、企业的同时,确立以市场为导向的信贷政策,把支持中小企业发展作为调整银行资产结构,防范银行经营风险的理性选择。同时,与政府、中介机构、银行等加强沟通和协调,建立服务于中小企业的担保、抵押、金融服务体系,提升我省银行业的整体竞争力。

 

    为做好风险防范和处置工作,确保银行业的安全稳健运行,该局将针对不同类型的风险实施分类监管和差别监管,把非现场监管作为监管的主要方式,及时发现、识别和预警风险,有针对性地开展现场检查,加大对违规行为的查处力度。继续抓好不良资产的“双降”工作,密切关注高风险单体机构的风险防范。做好案件专项治理工作,降低案件发生率,提高案件的成功堵截率,防范和化解在压缩产能过剩过程中的新增风险。同时,扎实推进银行业经营机制的转变;推进农村信用社改革工作;督促中国银行和建设银行两家试点行分支机构落实改革实施方案;督促西宁市商业银行健全公司治理结构,以科学内部管理机制防范关联交易、贷款集中的现象。(青海日报 作者 卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号