首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


西宁西川人工湿地今年开建

2006-02-10 14:43:10
华夏经纬网

  新华网青海频道西宁0210日电    西宁市将在西钢桥以东2.5公里范围内,结合河道治理规划,建设一处面积为1平方公里的人工生态湿地。该项目规划总投资约1亿元,其中今年将计划投资5000万元。

 

    为了加快水域建设,不断加大人均占有水面面积,进一步提升西宁市的生态环境,西宁市水务局等部门将在西钢桥以东约2.5公里河道范围内,利用现有的西钢公园及汉庄村的十余处鱼塘等条件,设置拦水建筑物,提高水位,拦水形成东西长为2.72公里、平均宽度为400米、总面积为1平方公里的西川人工湿地,并在水面及两岸种植大量的芦苇等水生植物,形成生态湿地。

 

    据悉,西川人工生态湿地建成后,不仅可对湟水河起到调节、沉砂等作用,使流向城区的河水逐步变得清澈,同时还对净化空气、改善省城生态环境、改进人居环境具有重要意义。(记者王英桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号