首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


“十五”定点帮扶为海西扶贫开发注活力

2006-02-14 10:18:07
华夏经纬网

   海西蒙古族藏族自治州以州级各大班子牵头,机关事业单位、驻州企业和部队积极参与的定点帮扶工作为全州扶贫开发注入了强大活力。

    “十五”期间,各定点帮扶单位为德令哈市、都兰县、乌兰县、天峻县的36个贫困村、1725户、7647人协调落实帮扶资金达445.5万元,捐款233.14万元,捐物(折价)95万元。期间架设输电线路3条,解决了500个贫困户的用电和10个村的人畜饮水困难;新建标准化学校3所,资助212名贫困小学生,解决了部分贫困学生上学难的问题;修建村文化活动室6个;维修乡村道路17公里、农田渠系15公里,运土造田780亩,新建温室7座;为贫困户购买生产母畜1650头(只)。(省扶贫办)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号