首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海发布今年首个强降温黄色预警信号

2006-02-15 14:20:33
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0215日电    (记者吕雪莉)13日夜开始,青海省出现了强降温天气,最高气温下降达摄氏10度以上。青海省气象台发布了今年首次强降温黄色预警信号。截至14日中午,西宁市最高气温仅有摄氏0.6度,青海省气象台称此次预警还没有解除。

 

据青海省气象台工作人员介绍,青海省出现的强降温天气过程,是受新疆东移冷空气的影响。青海省东南部出现了中到大雪,积雪厚达50毫米;西宁市和海东地区出现4到5级大风,青海湖、柴达木盆地等地区出现5到6级大风。令人欣喜的是,由于2月份以来降水相对较多,地表较湿,虽然风力很大,但没有出现沙尘天气。

 

    有关专家说,强降温天气虽然使人们再次感受到了寒冷,但降雪会有效缓解气候干燥,改善城市气候环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号