首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海义务教育阶段校舍建设项目实行优惠

2006-02-15 14:21:54
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0215日电    根据省有关部门统计,目前我省涉及农村寄宿制学校建设工程的收费多达25种,征收费用占工程总造价的15%到20%。为降低中小学校舍建设成本,青海省人民政府下发通知,对包括寄宿制工程在内的全省所有义务教育阶段的校舍建设项目实行优惠政策。

 

    今后,凡义务教育阶段的校舍建设项目,使用国有建设用地的由县(区)人民政府负责无偿划拨,对涉及的行政事业性收费和政府性基金有关部门全额免收,对涉及的经营服务性收费提供服务单位免收或尽量减收,对自立项目、超标准收费等乱收费行为要依法予以查处。

 

    《通知》对农村寄宿制学校建设工程实行减免收费提出了具体标准,行政事业性收费和政府性基金,免收新增建设用地有偿使用费、征地管理费、城市房屋拆迁管理费、房屋所有权登记费、“两证一书”工本费(土地使用权证、房产证、建设用地批准书)、墙改基金、散装水泥专项基金、工程质量监督费、防空地下室易地建设费、市政设施配套费、排污费、工程定额测定费、环境监测服务费等;经营服务性收费,免收招标交易费,按照当地标准下限减免50%收取项目可研报告编制费,标底编制费、招标代理费、工程预决算审查费,按70%的标准减收工程地质勘查费、校园规划及单体建筑设计费;对施工单位承建农村寄宿制学校建设工程,在确保技师的前提下,依照降低一个工程类别的标准收取费用;免收国家大电网覆盖范围内的供电补贴费。(作者:淑 霞)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号