首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省将采取措施加快培育建筑业龙头企业

2006-02-16 14:37:57
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0216日电    从今年开始,我省将通过采取一系列政策措施,加快培育我省建筑业龙头企业,力争在3年内,培育10家以上产值超亿元的中型建筑业企业;5年内,形成两家以上产值超10亿元的大型建筑业企业集团和15家以上产值超亿元的中型建筑业企业;10年内,形成5家以上产值超10亿元的大型建筑业企业集团和20家产值超亿元的中型建筑业企业。

 

    记者从有关部门获悉,根据省政府出台的有关文件要求,今后,我省鼓励具有实力和优势的省内外建筑业企业(含勘察、设计企业)与科研院所、施工、监理等单位,采取设立、合作、联营等方式,强强联合、优势互补,实现跨专业、跨地区重组等形式,形成具有综合实力的建筑业企业集团,参与国内外建筑市场竞争,开展工程项目总承包或项目管理业务。鼓励施工总承包类企业,发展成为具有高技术支持能力、大型设备施工能力、合约管理能力及施工图优化设计能力的施工总承包企业。建筑业企业研制开发新技术、新工艺所发生的各项费用,可计入管理费用,在税前一次性扣除。企业技术创新项目、能明显提高技术水平和竞争能力的技术改造项目,可以享受贷款贴息政策。(记者 何敏)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号