首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


五年之内青海省基层将普遍建立慈善组织

2006-02-16 14:38:10
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0216日电   “十一五”期间,我省将大力传播慈善文化,增强公民的慈善理念和企业的社会责任感,重点开发省内慈善资源,在基层普遍建立慈善组织,使全省的慈善潜能得到深度激发,基本形成慈善事业高尚的社会氛围。

 

    215日上午,记者从青海省慈善总会第三次会员代表大会上获悉,经过近几年的努力,目前我省已建立慈善组织19个,各州、地、市全部建立了慈善组织,部分县也建立了完备的慈善机构。截至200512月底,省慈善总会共争取和筹集捐款、物资、专项资金等共计2594.84万元,共计有二十多万人次受益。

 

    为更好地满足我省困难群众的需求,省慈善总会计划从今年起大力传播慈善文化,使慈善服务网点在社区内普遍设置,慈善组织的能力建设和公信力普遍提高,自律机制和社会监督机制初步形成,慈善福利机构得到长足发展,同时使志愿服务理念不断普及,志愿服务队伍不断壮大。(记者 王英桂)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号