首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海城镇人均住房建筑面积达到22平方米

2006-02-20 13:58:06
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0220日电    记者在全省建设工作会议上了解到,“十五”期间,我省的住宅和房地产业完成投资148.44亿元,年均增速超过12%,高于地区GDP增速,对GDP的拉动作用日渐显现,已成为国民经济的重要支柱产业。目前全省城镇人均住房建筑面积达到了22平方米。

 

    “十五”期间,我省的住宅建设和房地产市场秩序不断规范,住房供应结构不断趋于合理,存量与增量联动,促进了住房与房地产业的持续健康快速发展。五年来,住宅竣工面积比“九五”同期相比,增长20%;住宅小区规模不断扩大,建成5万平方米以上住宅小区50余个。全省城镇人均住房建筑面积由“九五”末的15.81平方米增加到22平方米;农村人均住房建筑面积达到25.78平方米。

 

    全省各地住房分配制度改革不断深化,私有住房占城镇住房的比例超过了80%。经济适用房建设稳步发展。廉租住房建设取得了一定成绩,最低收入家庭住房保障工作开始启动。住房公积金制度普遍建立,城镇物业管理覆盖率达到40%。(记者 史菲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号