首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海奖励组团来青旅游业绩突出旅行社

2006-02-21 14:34:40
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0221日电   (记者吕雪莉)今天上午,来自南京的江苏海外旅游有限公司副总经理孙兵从青海省旅游局官员手中接过了一本红彤彤的荣誉证书和20000元奖金。同时,青海省西海国际旅行社、青藏国际旅行社、黄河文化旅行社等都获得表彰和分获数额不等的奖金。

 

孙兵所在的江苏海外旅游有限公司去年以来和青海省旅游局等部门合作,开通了南京——西宁的旅游包机,每周两次的航班上座率达到88%。他表示,今年将增加航班的频次,组织更多的游客前来畅游神秘的青藏高原、体味盛夏时节的清凉世界。

 

2005年初,青海省旅游局出台了有关奖励暂行办法,承诺对在组织游客前来青海旅游做出显著成绩的旅行社进行奖励。这种奖励扶持政策鼓励了旅游企业的积极性,各种旅游专列、旅游包机的开通,大大拓宽了青海旅游的客源市场。2005年,青海省接待国内外旅游者636.52万人,旅游总收入近26亿元,,相当于全省GDP的4.7%,旅游业得到了长足发展,已经成为青海第三产业的龙头和支柱。

 

    在今天的青海省旅游工作会议上,青海省旅游局对2005年全省国际旅行社年检业绩排序前二名,国内旅行社年检业绩排序前三名,前年自联入境团队业绩排序前二名,以及组织旅游专列、自驾车、旅游包机的旅行社兑现了奖励。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号