首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海2006年度"两基"攻坚建设项目启动

2006-02-23 14:05:44
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0223日电    217日,省发改委、省教育厅、省财政厅和省建设厅在小岛文化教育发展基地联合召开了“2006年度青海省农村寄宿制学校建设方案审查会”。省“两基”攻坚领导小组主要成员单位,各地计划、教育部门负责同志和有关工程技术专家参加了会议。

 

    副省长、“两基”攻坚领导小组副组长马培华出席会议并讲话。各级政府和有关部门必须统一思想,采取有力措施,加快“两基”攻坚进程。今年是我省实施农村寄宿制学校工程最关键的一年,根据国家总体部署,我省去年还没有完工的建设项目和今年将要开工的建设项目,必须在今年竣工交付使用。各有关部门必须转变思想观念,超常规工作,确保工程质量和建设进度。

 

    评审中,各项目县负责同志和技术专家对建筑设计方案提出了评审意见。技术专家认为,这些设计方案充分结合学校现状和资金条件,既坚持了以人为本的设计理念又具有明显的地方特色,总体设计水平较高。据了解,此次提交会议审查的55所项目学校,总建筑面积8万余平方米,总投资近1亿元,是支撑我省2006年度“两基”攻坚建设项目的重点项目学校。会后,设计单位将根据各方面提出的审查意见,在对设计方案做进一步修正和优化的同时,抓紧施工图设计工作,确保所有项目学校如期开工建设。(青海日报 作者:苏男初 解丽娜)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号