首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海旅游制定计划 请海外游客走进高原

2006-02-24 13:48:27
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0224日电    223日,记者从青海省旅游局了解到,针对我省入境旅游人数偏低的状况,我省旅游部门将国际旅游市场和国内旅游市场进行了分类,在下一阶段将有计划地开展海外客源市场促销活动,以扩大我省旅游市场。

 

    我省旅游局研究分析了青海旅游资源和产品情况后,针对入境客源市场进行了定位,西欧、北美、日本被确定为一级目标市场;东南亚地区、韩国、俄罗斯被确定为二级目标市场;南亚、东欧和中东地区被定为机会目标市场。我省旅游部门将以国际旅行社为主体,组织参加有关国际旅游博览会,重点加强对欧美地区、韩国、日本等的旅游推介,利用青海湖被评为中国最美丽湖泊、藏羚羊成为奥运会吉祥物、青藏铁路通车等机遇,借机造势,组合新的旅游产品,打造新的旅游形象品牌。

 

    国内客源市场是我省旅游的主要客源市场,我省将经济发达的长江三角洲、珠江三角洲、环渤海湾地区的城市群落和近邻的四川、陕西、甘肃、宁夏等省(区)的重要城市确定为我省的一级目标市场,并以兰州、西安、成都、重庆、武汉、南京等城市为突破口,加大在当地媒体的广告宣传力度,不断培育新的客源增长点。(记者 魏金玉)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号