首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海省工商局构筑干部拒腐防变思想防线

2006-02-27 14:17:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0227日电    省工商局坚持教育先行,健全长效机制,牢固树立起干部拒腐防变的思想防线,在全社会树立起良好的形象。

 

    为防患于未然,省工商局经常在干部中开展思想道德教育、廉政谈话教育、党纪党规教育以及权力观教育,勤打招呼,警钟长鸣。针对机关工作易出现无计划、无目标、无压力的情况,该局在教育、制度、监督、惩处、组织领导等关键环节细化分工,强化监督检查,严格规范执法行为。今年对履行职责不到位、治局不严的2名处级干部、1名县局局长分别给予了免职处理和行政警告处分;对2名工商所长予以警告处分,1名工商所长被免职,辞退了2名严重违纪干部。根据国家工商总局的要求,全系统先后清理执法案件6670件、消费者投诉案件1253件、工商人员举报27件,纠正差错案件271件,回访当事人118人。

 

    全省各级工商部门加大政务公开工作力度,积极推进行政执法公示制和工作目标责任制,从源头上预防和治理腐败。在办理证照和查办案件中,坚持做到依法公开办事依据、权限、程序、时限、结果和管理相对人的权利、义务;在行政性收费中,依法公开收费项目、标准、依据和结果,增强工作的透明度。为规范工商干部执法行为,全系统各级纪检监察部门以开展执法监督和效能监察为重点,对基层工商干部履行职责、依法行政、工作作风、廉政行风、制度落实、仪容仪表、所容所貌等情况进行经常性检查,发现问题当场进行纠正和处理,有力地促进了干部依法行政和廉政勤政。(青海日报 作者:卢海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号