首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海新举措确保今年铁路运量达1380万吨

2006-02-28 00:58:51
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0228日电  2006年是我省工业经济发展承前启后的重要年份,为此,省经济委员会于225日出台了一系列涵盖铁路运输、电力资源配置、资金协调和项目建设等方面优先支持的新举措。

 

    今年,省经济委员会将继续把30户重点企业的平稳生产作为经济运行的重中之重,力争重点企业工业增加值总量增长20%以上,为“十一五”工业增加值不低于16%开好头。同时,铁路运输要缓解空车不足和去向限制两大矛盾,抓住年初“南客北货、南车北调”的有利时机,优先支持附加值高、技术含量高的产品运输,确保我省今年铁路运量达到1380万吨,增长10%以上。此外,扶持对全省工业发展具有带动力的用电大户扩大生产,提高外送电量的竞争力,大力加强银企合作,建立工业发展融资平台,确保今年实现预期增长目标。(记者 张均)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号