首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


5月起天津非住宅建筑实现房地合一登记发证

2006-03-01 13:02:09
华夏经纬网

    新华网天津频道3月1日电 今年天津市房地产权属管理登记将全面实行房、地两证合一制度,除将继续解决房地产开发企业新建商品房、房改房、集资建房的住宅初始登记和住宅权属补登外,还将着手解决非住宅房屋的登记和自建自用房屋的初始登记问题。

 

    从今年开始,天津市所有住宅开始执行房地合一发证,从51日起,天津市非住宅建筑也将实现房地合一登记发证。

 

    同时,截至28日,天津已经有790户领到了补办的房屋产权证。天津自去年91日开始受理历史遗留未登记房屋的补办登记申请以来,各区县受理群众补登19634户。目前,符合条件的住宅产权证已经制作出来,目前正在领证过程之中。据介绍,目前列入权属补登范围的是在本市国有土地上建造的房屋,在20021231日前应当依法办理房屋所有权登记,因故未能办理登记的房屋,包括自然人、法人和其他组织购买的已竣工或者投入使用的房屋。据初步统计,目前全市共105个项目约4万户居民房屋需要补办登记。(王月)(

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号