首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内首家自然人文与中药科普基地在津建成

2006-03-02 10:24:50
华夏经纬网

    新华网天津频道3月2日电 由天津中新药业集团投入巨资、历时一年筹建的国内第一家自然人文与中药科普基地,在天津市经济技术开发区正式向社会开放。它集自然人文、医药文化、中药知识、天津中药产业百年沧桑的发展等于一体,规模之大、藏品之丰富,都居国内首位。

 

    该基地以“中新药业自然人文陈列馆”和“天津中药材科普基地”为主要内容,向人们展示中医中药的发展特点。中新药业自然人文陈列馆由中药材标本展示馆和企业文化展馆两大部分组成,其中中药材标本展示馆收藏的各类药物标本达9000多种。据了解,该部分所有藏品都是由中新药业集团收集的全国地道药材,其中不乏珍稀贵重品种。企业文化展馆展示了天津中药业尤其是天津中药老字号近百年来的发展轨迹。目前,该馆已被天津市有关部门指定为市科普教育基地。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号