首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海新区2006年将投入218亿建设基础设施

2006-03-03 00:30:00
华夏经纬网

新华网天津频道3月3日电 (记者张泽伟)天津滨海新区在2006年加大对城市基础设施的投入,通过提升城市载体功能加快滨海新区的开发开放。今年,该区共安排80项重点基础设施项目,计划投入218亿元。

 

    据天津滨海新区管委会主任皮黔生介绍,在80个基础设施项目中,今年将重点推动五个方面的建设:

 

    一是加快构建城市快速路网。通过建设多条城市快速道路,加强滨海新区内塘沽、汉沽和大港的交通联系,同时加强天津中心城区与滨海新区的交通联系。

 

    二是加快疏港铁路和城市轨道交通建设。续建南疆进港铁路,力争年内竣工。加快建设津滨轻轨二期,年内完成土建工程。启动建设京津城际铁路新区枢纽站,力争年内开工。启动天津开发区新交通实验线项目(小轻轨),年内建成通车。

 

    三是启动建设港城交通分离项目。重点抓好海滨大道中段高架桥及沿线疏港立交桥,做好筹集资金等各项准备工作,力争上半年完成勘察和设计,下半年正式开工建设。加快建设京津塘高速公路二线,尽快与海滨大道实现贯通。

 

    四是加快市政、公用、能源设施建设。积极推动北疆电厂、大港电厂二站和220千伏双环供电网等项目。启动建设津滨水厂至临空产业区、宁河岳龙至天津开发区两条输水系统。推进天津开发区10万吨、大港区15万吨海水淡化工程。

 

    五是推进重点开发地区的基础设施配套。加快天津开发区西区、空港加工区、中心商业商务区、休闲旅游区等重点开发地区的征地拆迁和土地管理,做好道路、电力、通讯、给排水等市政设施建设。启动临港工业区二期围海造地工程。

 

    皮黔生说,加快基础设施建设,需要充足的资金作保证。滨海新区要进一步提高经营城市资源、经营企业资产的能力,承接和利用好银行贷款,扩充滨海新区建设资金。同时,要创新投融资思路,扩大招商引资范围,多渠道筹措建设资金。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号