首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


科教兴农启动五大行动 确保400万农民致富

2006-03-03 00:31:34
华夏经纬网

    ●农业科技创新与产业化

 

    ●农业产业升级

 

    ●农业科技平台建设

 

    ●农业科技教育开放合作

 

    ●人才素质提升

 

    新华网天津频道3月3日电 为建设社会主义新农村,确保天津在全国率先基本实现农业现代化的发展目标,从今年起连续5年,天津市将投巨资全力打造高水平科技富农支撑体系,通过实施5大科教兴农重点行动,到2010年使津郊形成18至20条优势产业链条,建成50个具有较强辐射带动能力的科技示范场及20个农业科技园区,届时农业高新科技成果转化率提高到60%,确保津郊400万农民科技致富。

 

    五大科教兴农重点行动为:实施农业科技创新与产业化、农业产业升级、农业科技平台建设、农业科技教育开放合作、人才素质提升5大行动。计划年取得科技成果100项,其中具有自主知识产权、在国内有较大影响力的成果10至15项。(记者张立平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号