首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津发出通知:深入学习徐伟先进事迹活动

2006-03-03 00:31:59
华夏经纬网

    新华网天津频道3月3日电 天津市委组织部、市委宣传部2日发出通知,在全市广大党员中,深入开展学习徐伟同志先进事迹活动。

 

    通知指出,近日,天津工业大学学生党员徐伟同志,从刺骨的冰窟中奋不顾身救出三名落水中学生的事迹,新闻媒体宣传报道后,在社会上引起了强烈反响。中共中央政治局委员、市委书记张立昌作出重要批示。市委组织部、市委宣传部决定,在全市广大党员中,深入开展学习徐伟同志先进事迹活动。

 

    通知指出,徐伟同志奋不顾身冰窟救人的英勇行为,源于平时他对正确世界观、人生观和价值观的不懈追求和思想品德的修养,源于他对保持共产党员先进性的高度自觉性和坚定性。他勇敢面对人生的考验,在关键时刻挺身而出,以实际行动,履行了自己入党誓词的庄严承诺。他热爱集体、关心他人、热心帮助身边需要帮助的每一个人。他勤奋学习、刻苦钻研,学习成绩名列前茅。徐伟同志是当代大学生的优秀代表和先进典型,反映了新时代大学生的良好精神风貌,体现了共产党员的优秀品质。市委号召全市共产党员要向徐伟同志学习,学习他践行“三个代表”重要思想、保持共产党员先进性的高度自觉性,学习他舍己救人、无私奉献的高尚品质,学习他胸怀理想、不懈追求的崇高境界,学习他刻苦学习、勇攀高峰的进取精神,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步增强社会责任感,为祖国为人民多作贡献。

 

    通知要求,全市各级党委(党组),要认真学习贯彻张立昌同志重要批示精神,把学习徐伟同志先进事迹活动作为当前一项重要任务,切实抓好。要把学习徐伟与学习身边先进典型结合起来,与深入开展先进性教育活动结合起来,与在全市开展的“锐意创新、艰苦创业、争创一流”主题教育活动结合起来,与加强和改进大学生思想政治教育结合起来,通过事迹报告会、专题讨论、主题党团日活动等形式,组织好各个层次的党员特别是青年党员的学习,务求取得实效。

 

    要充分运用新闻媒体和各种宣传形式,广泛深入地学习宣传徐伟同志的先进事迹,营造向先进典型学习、人人争当先进的氛围。引导广大党员把学习先进典型焕发出的热情,转化为立足本岗,再创一流的动力,在市委的领导下,团结奋斗、开拓创新、扎实工作、敬业奉献,站在新起点,再创新优势,实现新跨越,努力为加快实施我市“三步走”战略,全面建设小康社会贡献力量。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号