首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


滨海国际机场全面扩建 规模比原来大三倍

2006-03-06 00:44:01
华夏经纬网

    新华网天津频道3月6日电 天津滨海国际机场扩建工程航站楼项目日前动工。3月3日,首都机场集团公司和天津三建公司举行天津滨海国际机场航站楼主体工程总承包签约仪式。

 

    该机场是华北地区重要的航空运输干线机场、国际定期航班机场。该机场的扩建是天津经济发展和城市定位的需要;是加快滨海新区建设的需要;是天津同国内、国际交往日趋频繁和旅游迅速发展的需要;是迎接2008年奥运会保障交通正常运营的需要。

 

    此次扩建工程以2015年为目标,按照满足年旅客出入560万人次、货邮吞吐50万吨、飞机起降6.6万架次设计。新建航站楼建筑规模为7.4万平方米,站坪27万平方米,停车场4.5万平方米。现有跑道和平行滑行道向北延长400米,新建一条平行滑行道,按飞行区等级4E标准建设,兼顾F类飞机备降的需要。还包括通信、供电、供水等工程,总投资26亿元。2007年建成竣工,整体规模比原有机场大三倍。

 

    该工程2005年8月8日正式动工以来,机场跑道等工程陆续展开。此次动工建设的航站楼项目,设计平面呈风筝形,从机场导航台俯瞰,16组呈放射状延伸凹凸槽在夜景中宛如一把金碧辉煌的扇子。结构设计新颖别致,二层为出港层,夹层为到港层,主楼横向面宽165米、包括两端指廊总宽约450米,纵向全长约284米。由A、B、C、D四个区组成,其中A、C、D区为新建航站出港登机指廊,B区为业务区及航站楼指挥中心。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号