首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津城迎来春游小高峰 各公园出现"井喷"现象

2006-03-06 00:44:17
华夏经纬网

    新华网天津频道3月6日电 经历漫长寒冷的冬天之后,总算可以出门晒晒太阳了。随着气温的回升,5日,津城迎来了春节过后第一个晴朗暖和的双休日,许多市民借此机会走出家门,享受了一个地道的“阳光周末”。天津市各大公园都出现了小小的“井喷”现象,迎来节后首个游玩高峰。其中,水上公园两天来的游客人数近1万人次,比冬季双休日日均客流多出了一倍。

 

    “又是一年三月三,风筝飞满天”,这首广为流传的歌谣,用来传唱这个周末可是一点也不为过。津城迎来了灿烂温暖的阳光,处处“春意萌动”。据悉,由于前些日子天气不好,要么寒冷刺骨,要么阴晴不定,前来公园游玩的市民大大减少。5日天气暖和了,市民们纷纷走出家门,或是全家总动员,或是情侣相伴,或是三五成群的朋友一道,涌入公园尽情游玩,一同呼吸清新的空气。老人们也开始走出家门,享受和煦的阳光,好好舒展一下筋骨。

 

    5日水上公园内,一阵阵欢笑声、尖叫声不绝于耳。放眼望去,艳丽的阳光下,水晶广场、草坪广场、盆景园到处都是享受悠闲的人群,有的漫步于甬道间,有的席地坐在草坪上,有的放飞起手中的风筝,有的游人甚至把棋盘画架搬到园内,或对弈或描绘美景。不少市民在游玩的同时,还不时手举摄像机、数码相机,与家人一起自拍自乐。津城的其他公园这两天因为好天气,也都进入“春天”。周末这两天,进入天津乐园的人流一直没有断过,两天来接待游客数量也达4000余人次。游乐场内格外热闹,不少游人都在排队等待,勇敢者转盘、旋转飞机、双人飞天、阿拉丁飞毯等大型游艺设施上一个个转得正酣的游客,更是玩得心花怒放。此外,市动物园这两天共接待游客6000余人次,游客数量均比前几周有大幅提高。

 

    暖阳激起人们踏青的愿望,马上就要到春游的好时候了,天津市各个公园已计划推出各类丰富的游园会活动。阳春三月,正是赏花的好时节,今年不少公园都不约而同地做起了“花”的文章。在水上公园,玉兰花将成为今春的一大“靓”点,芬芳美丽的玉兰花已被大规模地植入水上公园,园内玉兰园面积已达20000多平方米。今年园内还将引入新品种,不久后如果到水上公园春游,就会发现十几种姹紫嫣红的玉兰花正等待着您。春天更是赏桃花的好季节,长虹公园碧桃园是本市最大的一片碧桃林,一年一度的长虹公园碧桃艺术节也计划在4月中旬举办。市动物园今春将针对中小学生进行科普一日游活动,让孩子们在玩中轻松学知识,此外春季里还将有不久前新生的小狗熊、小绿狒狒等一批小动物与游客见面。天津乐园在“五一”期间,也准备推出一个带有春天气息的大型展览。据该园负责人透露,该展览将以实物为主,并充满异域风情,以迎合乐园充满狂欢色彩的游乐特点。(记者郑东红)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号