首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今秋严控班级规模 天津小学全面推行小班化

2006-03-07 13:45:02
华夏经纬网

    新华网天津频道3月7日电 为优化教育资源,促进教育均衡发展,推进素质教育,率先实现教育现代化目标,6日天津市教委下发了《关于在小学全面推行小班化教育的意见》,从今年开始,在天津市小学全面推行小班化教育。

 

    天津市教委要求,从20062007学年度开始,天津市所有小学新一年级要严格按照班级规模2530人的标准,实行小班化教育。同时,在其它在校年级中,继续扩大小班化教育的比例,2006年小学小班化教育班级比例达到30%2007年达到50%2008年达到70%,在“十一五”末全部实现小班化。严格师资配备标准,小班教育的教师配备不能低于现有班额4050人的标准。各区县要根据实际情况,用足用活教师资源,科学、合理地配置教师。开展小班化教育的教师培训、教研活动,确保小班化教育的质量。深化教学改革,各区县要指导学校在教学内容、教学方法、教学组织形式、教学实施过程、教学策略和教学模式等方面进行改革创新,充分发挥小班在时间和空间的优势,坚持以人为本,促进学生生动、活泼、主动地发展,坚决防止在小班教育上走形式。对实施小班化教育的班级,要按照现有标准核拨各项经费。要围绕小班教育制定科研课题,引导学校教师积极开展教育教学研究。(孙刚)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号