首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津"十一五"郊县打造一批优势品牌旅游项目

2006-03-07 13:42:44
华夏经纬网

    新华网天津频道3月7日电 记者从天津市农委获悉,天津市“十一五”郊县现代服务业发展方案正式敲定。五年内,天津市将充分挖掘湖泊、民俗、农业等旅游资源,在郊县打造一批具有明显优势品牌的旅游项目。到2010年,郊县旅游业实现增加值60亿元,比去年增加30.5亿元,年均递增15%。

 

    为让广大游客在津郊游览更加舒适惬意,天津市郊县自然资源优势成为郊县服务业发展的亮点。据市农委介绍,天津市郊区县已相继出台相关方案,蓟县规划今后五年完成投资30亿元以上,开发山野名胜,初步形成设施比较健全、更具吸引力的“四区一园”旅游体系;作为天津市北部最大的服务业项目,宝坻区继续开发建设珠江温泉城项目,计划总投资超过百亿元,该区的知识森林岛等超大项目建设正在加快进度;静海县加快团泊湖的综合开发,同时加大西双塘都市生态园的投入力度;西青区加快以杨柳青古镇游为代表的天津西部地区旅游区开发,原有景点进行提升改造,更加突出旅游功能。(记者雷风雨 解建国 实习生樊君)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号