首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津绿化主打"农村牌"公路村路两侧建林网

2006-03-08 00:27:50
华夏经纬网

    新华网天津频道3月8日电 7日,记者从天津市绿化工作会议上获悉,从今年开始,天津市绿化造林建设主打“农村牌”,将通过实施通道绿化工程,对全市公路、铁路、乡村路两侧实施以护路林为主的生态林建设,并在路两侧建设高标准林网,实现人与自然和谐的生态目标。

 

    今年起,天津市将确保把绿化生态建设规划纳入全市土地利用总体规划,彻底解决好生态建设用地问题,对生态脆弱地段和生态区位重要地区从规划角度划定“绿线”。据市绿办有关负责人介绍,天津市将把公路、铁路、乡村路两侧明确为护路林建设用地,并按照绿化带不同宽度标准划定“绿线”,今年将特别提升县乡级公路两侧绿化水平。今年,宝坻、武清、西青、北辰四个区,将实施“三北”防护林体系建设工程;东丽、津南、西青、北辰四个环城区,继续实施以外环线绿化带为主体的城市生态风景林建设,并将沿津京、津蓟边界继续营造津西北防风固沙林带,实施蓟县京津风沙源治理工程;宁河、东丽、津南、静海、塘沽、汉沽、大港七个县区,实施沿海防护林体系建设工程,增加滨海新区林草覆盖率,有效遏制“风迁盐土”危害和土地次生盐渍化趋势;启动全市大中型水库周边建设高标准水土保持林工程。2006年全年计划创建40个生态绿化示范村、267个生态绿化达标村。

 

    今年,全市将完成全民义务植树500万株。据悉,天津市今年要在利用乡土树种和植物材料的同时,大胆采用“嫁接”等新技术,并引进新品种,从而丰富津城的绿化景观和人们的视觉效果。(李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号