首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津06年社保基数确定 下限980元上限5050元

2006-03-08 00:29:34
华夏经纬网

    新华网天津频道3月8日电 记者7日从天津市社保中心获悉,为切实保障职工的合法权益,天津市社保中心确定了2006年社会保险缴费基数核定工作,并且将通过申报受理、复核确定、签字确认、稽核检查四个环节,进一步维护广大参保职工合法权益。

 

    据悉,这次确定缴费基数核定和签字确认的范围是:已参加社会保险的城镇各类企业及其职工、国家机关及其工作人员、事业单位及其职工、社会团体和民办非企业单位及其职工、城镇个体工商户及其雇工、其他城镇社会组织及其职工。职介机构个人存档缴费和“个人缴费窗口”办理个人缴费人员,也按规定核定缴费基数。

 

    据了解,社会保险缴费基数既是计算用人单位和参保职工缴费额多少的重要依据,同时也是计算职工享受社会保险待遇的重要依据。国家制定的社会保险制度,充分体现了权利与义务相对应的激励作用和效率原则,即缴费时间越长、缴费基数越高,缴费额越多,享受的待遇就越高。按规定,职工的缴费基数按本人上年月均工资来确定,其中,低于缴费工资下限的按下限确定,高于上限的按上限确定。据悉,2006年缴费工资下限为980元,上限为5050元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号