首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


今后进津包工程须有天津市"执照"

2006-03-08 00:29:51
华夏经纬网

    新华网天津频道3月8日电 从今年3月起,外地总承包施工企业进津不到天津工商行政管理机关办理《企业法人营业执照》,就不能在天津市建筑市场揽活,这是记者从7日召开的建筑业与建筑市场管理会议上了解到的。

 

    近两年,随着天津市全面开放建筑市场,大批优秀的中央和外地建筑施工企业进入天津市参与工程建设,同时也有部分利用借照、挂靠等手段流入天津市的施工队伍,导致工程质量责任无法落实,引发工程债务、拖欠农民工工资等问题。为有效遏制转包、挂靠和借照等违法行为,鼓励优秀建筑业企业参与天津建设,市政府日前批转了市建委《关于加强我市建筑市场管理工作指导意见》。从今年3月开始,外地进津的施工总承包企业(含中央管理的施工总承包企业)在天津建筑市场从事建筑活动时,应当在天津工商行政管理机关注册登记,设立独立法人企业,并取得本市工商行政管理机关颁发的《企业法人营业执照》。外地总承包企业登记设立天津公司,公司名称应当符合国家有关规定,公司名称中的字号应当与总公司的字号保持一致,其中,外地总承包企业是企业集团的,应当注册为“集团天津公司”的名称,明确与母公司的隶属关系。

 

    外地总承包企业在天津市建筑业企业资质管理部门备案后,凭天津公司的《企业法人营业执照》和经天津市建筑业资质管理部门备案的总公司《建筑业企业资质证书》,在资质等级许可的范围内参加工程招投标和承包工程。(王月李海燕)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号