首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市滨海新区建成最大森林公园

2006-03-14 00:42:02
华夏经纬网

    新华网天津频道3月14日电 天津市滨海新区规模最大的森林公园,经过5年建设目前已在塘沽区重盐重碱退海地上基本建成,植树造林130万平方米,栽植各类树木达50多种,各种植物超过百种。森林公园的建成将极大地改善滨海新区生态环境和空气质量。

 

    滨海森林公园是滨海新区唯一一处以人工再造自然山水风光为主的休闲度假及文化游憩的郊野公园,占地600公顷。该森林公园于2001年2月破土动工。为改善重盐重碱退海地土壤条件,建设施工单位充分利用原有水体的景观效果,采用挖湖堆山、明渠排碱、草甸改良等方法,降低土壤的盐碱度,取得明显成效,许多在北方不易成活的热带树种目前已在森林公园安家落户。据了解,“自然、回归、乡野化”的自然风貌是公园的特色。按照不同的功能分区,森林公园重点建设森林野生动物区、文化娱乐休闲区、体育活动健身区、水上游览观光区和异域风情区等,正在建设中的多岛湖风景区,使江南的千岛湖风光再现于森林公园。(记者何会文)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号