首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


环渤海地区最大的硫酸项目投产

2006-03-14 00:43:01
华夏经纬网

    新华网天津频道3月14日电 环渤海地区最大的硫酸工业项目年产20万吨硫酸的天津渤大硫酸有限公司目前建成并正式投入生产。

 

    天津渤大硫酸有限公司是坐落于大港区海洋石化科技园区,占地156亩,项目总投资1亿元人民币,2005年1月动工兴建。该项目采用世界先进的两转两吸3+1硫酸制酸工艺,生产全程采用英国DCS计算机自动控制系统、MFS生产管理系统和ERP公司管理系统,实现了生产管理自动、信息化,使按动鼠标生产硫酸在渤大硫酸有限公司成为现实,整个项目生产管理操作人员不足50人。同时,由于生产工艺采用引进美国的除雾设备、触媒和国际上最先进的废热回收技术及循环水处理系统,使二氧化硫吸引率达到99.99%,排放率远远低于国家标准。硫酸生产所产生的工业蒸汽全部回收利用,每年可回收30万吨工业蒸汽,不仅可以满足企业自身发电等用途,还可大量供周边企业生产所需工业蒸汽。天津渤大硫酸有限公司的建成投产,将为天津市工业发展提供大量质优价廉的硫酸,大大降低本市基础工业的原材料成本,从而提高天津基础工业产品的竞争力。(通讯员汉顺)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号