首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津交警一周查获38辆黑校车 竟然辆辆超员

2006-03-15 13:02:14
华夏经纬网

    新华网天津频道3月15日电 连日来,天津交警张家窝大队重拳治理黑校车见效。据统计,截至14日的一周时间,该大队在西青区辛口镇中心小学方圆8公里依法查获漏检、无牌无证、报废黑校车共计38辆次,行政拘留1人。

 

    据了解,查获的违法黑校车存在三大隐患:

 

    一是大货驾照竟开大客校车。号牌为津A63342的大客车搭载43名学生驶向辛口镇中心小学,经交警拦车检查证实,驾车者高某驾驶证准驾车型为大货车,而高某驾驶的锈迹斑斑的大客车已漏检。

 

    二是黑校车辆辆超员。查获的号牌为冀RG8407的红色华利小客车竟塞了12名年龄不等的小学生,副驾驶座位并排挤坐2人,10名学生拥坐在车厢内,年龄稍大的学生抱着年龄小的学生;号牌为津CC3045的长安铃木小客车上竟然挤了11名学生;牌号为津A97146的红色华利小客车私自将座位拆除,加装了长1.5米宽60厘米的木板。

 

    三是家长淡漠、学校无奈。木厂村村民面对黑校车说:“家里人没空儿接送孩子,雇辆车挺方便!从没考虑过超员和报废车的隐患问题,便宜就行!”家长淡漠让人惊讶,而西青区辛口镇中心小学也很无奈:“学校每星期都教育学生不要乘坐黑校车,校方也让家长签订过协议,但我们没有能力杜绝。”(杨毅、王栋、刘平)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号