首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津画家出面打假 卖价88万的油画竟是赝品

2006-03-16 00:45:42
华夏经纬网

    新华网天津频道3月16日电 一幅拍卖价高达88万元的油画竟然被原作者指认为赝品。

 

    这幅油画作品名为《伟大的战略决策》,3名作者安明阳、车永仁和张永典都是天津画家。据了解,这幅油画作品成画于1977年,是一幅布面油彩画,画面上的3位人物分别是朱德、毛泽东和周恩来。

 

    据这幅油画的作者之一安明阳先生介绍,不久前,他和车永仁先生从朋友处听说这幅作品在北京被成功拍卖,可是在仔细辨别后,却发现这幅以88万元高价拍卖的作品竟然是赝品。安先生介绍,这幅赝品从整体风格、油画色调和画面细节上来看,有10处与原作不符。

 

    对于这幅油画原作者所提出的种种质疑,负责这幅油画拍卖的北京华辰拍卖有限公司有关工作人员表示,公司在拍卖前做了详细的工作,没想到还是出现这样的问题。无论如何,他们不否认公司存在工作上的失误。

 

    目前,北京市西城工商部门已经对此事进行调查,而北京华辰拍卖有限公司也已经将这幅受到质疑的《伟大的战略决策》从购买者手中收回。(王渐李柏彦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号