首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


投资13.546亿津港30万吨级油码头即将开建

2006-03-17 13:37:58
华夏经纬网

    新华网天津频道3月17日电 作为今年滨海新区开工建设的十大重点项目之一,总投资达13.546亿元的天津港30万吨级原油码头工程,将于本月下旬动工,预计2008年年底完工。

 

    据介绍,该工程位于天津港南疆港区,将建设30万吨级原油码头1座和相应配套设施,码头设计年吞吐能力2000万吨,设计到港的最大船型为30万吨级(按照相关行业标准的规定,载重275001吨至375000吨的油船均属30万吨级油船)。油船进港后,装载的原油将利用船泵通过输油臂和输油管道输送至油罐区。

 

    30万吨级原油码头建成后,将大大提高天津港原油接卸能力,提升港口泊位等级,使华北地区原油上岸成本大大降低。(记者苏杰)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号