首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津仲裁委员会仲裁员郑重签署"自律公约"

2006-03-20 10:36:39
华夏经纬网

    新华网天津频道3月20日电 为公正、及时地仲裁经济纠纷,保护当事人的合法权益,日前,天津仲裁委员会的全体仲裁员郑重签署《仲裁员自律公约》,向社会作出庄严承诺。

 

    在《仲裁员自律公约》中,全体仲裁员对仲裁操守、回避义务、庭审纪律以及仪容仪表等都作出承诺。今后仲裁活动当事人、代理人及社会各界人士凡发现仲裁员有违反自律公约行为的,都可以直接向该名仲裁员提出批评,也可向天津仲裁委员会反映。

 

    此次签署的《仲裁员自律公约》共有八条约定:一、遵守公共秩序,尊重社会公德,严格仲裁操守,珍惜仲裁声誉;二、认真、勤勉、高效、审慎地审理案件,依法独立行使仲裁权;三、以诚信原则主动履行披露与回避义务,自觉维护仲裁的公平与公正;四、平等对待双方当事人,不以任何方式私自接触任何一方当事人及其代理人,不偏袒任何一方当事人;五、保守仲裁秘密、当事人的商业秘密和个人隐私;六、遵守庭审纪律,按时参加开庭和合议,不迟到、不早退、不缺席;开庭时不使用通讯工具、不随意出入仲裁庭、不做与审理无关的事;七、仲裁庭成员之间相互尊重、密切配合、彼此支持;八、着装整洁、仪表庄重、举止得体、用语规范。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号