首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


无偿献血市民热情高 用血返还政策知晓低

2006-03-22 13:06:30
华夏经纬网

    新华网天津频道3月22日电 天津市健康教育所最新完成的一项关于市民无偿献血知识、态度和行为状况的调查显示,有71.7%的被调查者明确表示“今后愿意参加无偿献血”,但仅有2.6%的人对用血返还政策比较清楚。

 

    此次调查在全市各区县随机抽取540名18至60岁普通健康市民。调查表明,只有18.7%的人参加过无偿献血;仅4.4%的人了解献血条件;30.6%的人认为健康人适量献血有益健康,58.7%的人认为适量献血虽无损健康但对身体也无好处,近10%的人认为献血有损健康;42.4%的人不知道科学献血时间间隔和每次献血量;被问及“今后是否愿意参加无偿献血”时,有11.3%的人回答“不愿意”,17.0%的人回答“不一定”。

 

    调查同时显示,市民对“参加无偿献血安全有保障”的认识明显提高,有87.2%的被调查者认为“在国家正规采血点献血不会感染疾病”。(记者任勇)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号