首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津上班一族不开伙 "厨嫂"没毕业被抢空

2006-03-23 13:07:30
华夏经纬网

    新华网天津频道3月23日电 天津市妇联与劳动部门联手培训的首批专门为小家庭做家常菜的厨嫂培训已接近尾声,由于市场需求量大,“在学”的68名厨嫂被抢订一空。为了满足市场的需要,妇联的第二批培训已经开始启动。需要厨嫂的不仅有忙得没空做饭的上班族,还有正在上学的大学生以及单身人士。

 

    本月初,妇联与劳动部门联手培训了天津市第一批以做家常菜为工作内容的厨嫂。每天日新报刊登了这一消息后,来预订厨嫂的用户比报名参加培训的人员还多,正在培训的所有学员被抢订一空。

 

    天津市妇联家庭公司的工作人员介绍说,本来认为需要厨嫂的以小三口之家为主,实际上不仅是小三口之家需要量很大,在津读书的大学生以及单身人士,也有很多人青睐厨嫂。甚至有一些小型的驻津办事处,由公司出钱请个厨嫂,解决了大家的伙食问题。这些用户群都是以前没有估计到的,所以,首批培训的厨嫂明显不够用,妇联准备立即开始第二批培训。(任悦)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号