首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津范围内所有经营性用地将统一集中交易

2006-03-23 13:07:53
华夏经纬网

    新华网天津频道3月22日电 (通讯员 吴梅)从天津市国土房管局获悉,为进一步加强土地有偿使用管理,规范、培育土地市场,避免土地市场分散竞争和政府收益流失,促进全市土地市场持续、健康发展,经市政府批准,自41日起,东丽、津南、西青、北辰、塘沽、汉沽、大港区经营性开发项目用地实行集中交易; 61日起,全市范围内所有经营性用地全部实行集中交易。

 

    据了解,所谓经营性用地是指按照《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规定》(国土资源部令第11号),必须以招标、拍卖或挂牌方式出让的商业、旅游、娱乐和商品住宅等各类经营性用地。

 

    今后,凡全市范围内(包括天津经济技术开发区、天津港保税区、天津新技术产业园区)的经营性用地土地使用权出让,必须在天津土地交易中心以招标、拍卖、挂牌方式实施公开出让。天津土地交易中心将作为唯一的土地有形市场和土地交易专门机构,负责统一发布全市经营性用地土地使用权出让公告,组织实施招标、拍卖、挂牌工作,并对社会公布交易结果等信息,其他部门发布的公告一律无效。

 

    各区、县(包括天津经济技术开发区、天津港保税区、天津新技术产业园区,下同)经营性用地项目进入天津土地交易中心公开出让前,必须将经区、县政府批准的土地出让方案向市国土资源和房屋管理局备案。未按规定备案的经营性用地不得实施出让工作。

 

    经营性用地土地使用权公开出让后,凡涉及改变土地使用条件的,必须按照《天津市国有土地有偿使用办法》的规定,由天津土地交易中心负责按照原公告发布渠道进行公示。公示期间有竞买申请的,由天津土地交易中心重新组织公开出让。

 

    此外,在规定时间以前,区、县国土资源管理部门已在媒体发布出让公告,进入公开出让程序的经营性用地,招标、拍卖、挂牌出让工作继续由所在区、县国土资源管理部门组织进行。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号