首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津烹饪协会:餐饮业停用木制一次性筷子

2006-03-27 13:11:31
华夏经纬网

    新华网天津频道3月27日电 从4月1日起,我国将木制一次性筷子纳入了消费税征税范围,税率为5%。对此,天津市烹饪协会迅速作出反应,要求各餐饮业,特别是大中型餐饮业,要加强环保、节约意识,带头禁止使用木制一次性筷子。

 

    生产和使用木制一次性筷子客观上消耗了大量木材资源,并给环境带来了污染。为了增强人们的环保意识、引导消费和节约木材资源,财政部和国家税务总局利用税率这个经济杠杆,将木制一次性筷子纳入消费税征收范围。为此,天津市烹饪协会向全市餐饮企业提出要求:创建节约型餐饮企业,要从严格控制使用木制一次性筷子入手;各企业要建立控制使用木制一次性筷子责任制,细化到个人,并严格禁止从非法厂家购进木制一次性筷子;大中型餐饮企业要带头禁止使用木制一次性筷子。(郭立久母克勤)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号