首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津加强建筑节能管理 住宅外窗禁用推拉窗

2006-03-28 00:50:37
华夏经纬网

    新华网天津频道3月28日电 记者27日从天津市建委获悉,不符合节能降耗需要的民用建筑推拉窗,从今年8月1日起正式淘汰;新建、改建、扩建公共建筑和住宅全部改用平拉窗。

 

    据介绍,推拉窗难以长久保证密封质量,已建成民用工程投入使用的推拉窗,隔热、保温效能普遍比较差,不利节能。市建委本着建设节能型建筑须从点滴入手的思路,对民用建筑窗户的使用提出了新的要求。

 

    根据《民用建筑节能管理规定》市建委日前做出决定,新建、改建、扩建的公共建筑禁止使用推拉窗;新建、改建、扩建居住建筑的外窗(包括居室、起居厅、厅、厨房、卫生间)禁止使用推拉窗;新建、改建、扩建居住建筑的封闭阳台、非采暖公共间可采用推拉窗。该规定明确,从2006年8月1日起,主体工程尚未竣工和新开工项目,要执行本规定。(记者张新民)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号