首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津将在香港举办"香港o天津周"

2006-03-29 14:11:07
华夏经纬网

    新华网天津频道3月29日电 (记者 孟华)“香港·天津周”活动将于5月9日至11日在香港举办,这次活动由天津市政府主办,由香港贸发局、香港中华总商会、香港总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会等协办。

 

    记者从天津市政府新闻办公室了解到, “2006香港·天津周”活动的主题是,在国家“十一五”规划将天津滨海新区纳入全国总体发展战略布局成为国家发展战略重点后,通过与香港工商各界的广泛交流,宣传滨海新区开发开放的战略决策,介绍为香港及世界企业带来的发展机遇,扩大天津与香港及世界的经贸合作。

 

    “2006香港·天津周”活动期间将举办展览和一系列经贸促进活动。主要包括:天津滨海新区开发开放咨询会、天津滨海新区招商引资项目洽谈会、天津滨海新区建设成就及发展规划展览、津港金融及金融中介服务行业合作洽谈会、天津城建投资说明会暨项目洽谈会、津港科技和制造业合作推介洽谈会及津港物流业合作推介洽谈会等。

 

    多年来,香港一直是天津最重要的经济合作伙伴。港资占天津市累计到位外资额的32.79%。2005年两地贸易额达到25.27亿美元。截至2006年1月底,天津在香港的投资总额达到3001.97万美元。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号