首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


国内最大手机基地落户西青 月产350万部

2006-03-29 14:12:52
华夏经纬网

    新华网天津频道3月29日电 日前,从坐落于西青大寺镇的泰达微电子工业区获悉,总投资1.97亿美元的天津三星通信技术有限公司新工厂,主体厂房已全部竣工。地下一层,地上三层,总占地66467余平方米、总建筑49156余平方米。目前天津三星通信技术公司正对厂房进行内部装修和安装调试生产线。到今年7月,其产能将由现在月产手机200万部跃增至350万部。国内最大的手机制造基地将在泰达微电子工业区诞生。这也是三星手机在中国和海外最大的手机生产和研发基地。天津作为“中国手机之都”的地位将进一步加强。

 

    天津三星通信技术公司系韩国三星电子株式会社与市电子仪表总公司合资组建,20017月与泰达微电子工业区签订厂房租赁合同,初始投资额为2900万美元。通过5年发展,天津三星通信技术公司产能由当初的月产手机不到2万部猛增至目前的月产手机200万部,并将在几个月后达到月产350万部。

 

    韩国三星电子株式会社对天津市优越的投资环境和投资回报非常满意,近年来,采取了一系列加速发展的举措,不断增资,使投资额由原来的2900万美元增至1.97亿美元。另据了解,根据三星手机整体发展战略,未来几年内,天津三星通信技术有限公司还将进一步在泰达微电子工业区新建厂房,扩大产能,增强三星产品在全球市场的竞争力。(张晓阳)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号