首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


南开应用物理学院博士楼慈波获爱因斯坦奖

2006-03-30 13:31:48
华夏经纬网

    新华网天津频道3月30日电 日前,南开大学泰达应用物理学院博士生楼慈波获得由德国和瑞士政府设立的首届“爱因斯坦奖”,全国共有20人获该项奖励,楼慈波是天津市惟一获奖者。

 

    楼慈波1997年考入南开大学物理系,2001年本科毕业后被保送南开大学泰达应用物理学院硕博连读,品学兼优。获奖者将对瑞士和德国科研机构进行为期3周的学术访问,并参观位于伯尔尼的爱因斯坦博物馆。为继承发扬爱因斯坦的研究精神,德国和瑞士政府2005年联合在华设立“爱因斯坦奖”,以激励更多年轻人投身物理研究,加强两国与中国的合作。(汪伟、张国)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号