首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


津36名专家和律师将义务为农民工"讨公道"

2006-03-31 00:46:59
华夏经纬网

    新华网天津频道3月31日电 (记者于荣)在天津务工的农民工如果再遇到类似欠薪等涉及切身利益的问题,现在就可以找由法学专家组成的职工法律顾问委员会和由资深律师组成的工会律师团进行维权。30日,天津市总工会聘请的17名法学专家和36名律师,正式成为天津首批为农民工“讨公道”的法律服务志愿者。

 

    目前,天津市有具有相对稳定工作的农民工100多万人,随着滨海新区开发开放的加快和天津新一轮的大发展,来天津工作的农民工越来越多。由于农民工呈现出流动性大和劳动强度大的特点,其在劳资纠纷中合理有效的维权直接关系社会稳定。

 

    天津市总工会主席散襄军在此间举行的天津市工会法律工作会议上表示,工会组织要承担起维护农民工合法权益的职责,帮助他们解决实际问题。而此次天津市聘请法学专家和资深律师组成法律顾问委员会和工会律师团,以及组建职工法律服务志愿者队伍的做法正是构建工会社会化维权机制,帮助农民工解决实际问题的重要举措。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号