首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


天津市未来5年将出资15亿大力发展职业教育

2006-03-31 00:47:49
华夏经纬网

    新华网天津频道3月31日电 天津将用5年左右时间,投资15亿元左右,重点支持建设50个具有一定规模、适应培养技能型人才需要的、面向社会、资源共享的高水平职业教育实训基地。基地建成后平均每年培养各级毕业生10万人以上、培训50万人次左右。这是天津市委市政府联合出台的《大力发展职业教育的若干意见》中决定的。

 

    按照规划,未来五年天津中职教育在校生将达到18万人,与普通高中在校生规模保持大体相当,高职教育在校生要达到16万人,占普通高等教育在校生总数的40%。将培养数控技术、计算机信息技术、生物技术等方面的50万名技能型紧缺人才。

 

    加快职业教育的发展,天津将在4个方面进行办学体制创新:一是将采取多元化投资,制定职业学校不同类别的经费标准;二是有条件的技师可以转聘为职校的讲师、一级教师,甚至高级技师可以转聘为职校的副教授、高级讲师;三是将有条件的职业院校办成前校后厂、校企合一的办学实体;四是职业资格认证与学校专业设置对接,学生的技能鉴定与学校教学考核相结合,不再重复考核。(李新玲)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号