首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


穆东升指出气象要为构建和谐青海做贡献

2006-03-01 13:33:11
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0301日电    227日,全省气象局长会议在西宁召开。会议认真总结了“十五”期间全省气象工作成绩和经验。对今年的气象工作及“十一五”期间我省气象事业的发展做出安排部署。

 

    副省长穆东升出席会议。他指出,“十五”期间,我省气象部门在省委、省政府和中国气象局的领导下,紧紧围绕全省经济建设和社会发展这个大局,以提高气象服务的社会经济效益为中心,积极深化各项改革,大力推进项目建设,全面完成了“十五”计划的各项任务,为全省防灾减灾和经济社会发展做出了积极贡献。他说,今年是“十一五”规划的开局之年,全省气象部门要抓住发展机遇,锐意进取,开拓创新,围绕全省经济社会发展大局,认真做好气象服务工作。要加大人工影响天气力度,进一步发挥在抗旱、防灾和保护生态环境方面的作用。

 

    穆东升强调,近日,国务院下发的《关于加快气象事业发展的若干意见》全面分析了我国气象事业发展的形势,明确了新阶段气象事业发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,是指导气象事业发展的纲领性文件。全省气象部门要进一步明确气象事业发展目标,按照一流装备、一流技术、一流人才、一流台站的要求,进一步强化观测基础,提高预报预测水平,为全面建设小康社会,建设社会主义新农村新牧区提供一流的气象服务,为构建和谐青海做出积极贡献。各级政府要进一步支持气象事业的发展,将气象事业纳入同级国民经济和社会发展规划。进一步加大对气象事业的财政投入和经费保障力度,为气象事业发展提供稳定的资金支持。有关部门要加强协作,积极支持气象部门参与我省重大工程项目规划、论证及实施,配合气象部门做好国家重大气象工程项目的争取工作,落实配套建设资金。及时研究部署气象工作,制定并组织实施气象事业发展规划,确保认识到位、责任到位、措施到位、投入到位。(青海日报 作者 戴随刚 金泉才)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号