首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海风能资源总储量达4亿千瓦

2006-03-02 00:34:14
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0302日电    由青海省气象局承担的“青海省风能资源评价”项目顺利结束,并于2006226日通过验收。

 

    青海省风能资源普查结果显示,我省风能资源总储量为4.119亿千瓦,估算风能资源技术可开发量约0.121亿千瓦。青海省绝大部分区域属于风能可利用区,其中唐古拉山地区、柴达木盆地西北部以及环青海湖地区是我省风能资源相对丰富的地区。通过对青海湖周围实地加密测风观测表明,青海湖以东至日月山一带是我省风能资源最丰富的区域之一,可满足建设大中型风电场的要求。

 

    此次风能资源评价,是根据国家发展与改革委员会关于加快发展我国可再生能源的规划和要求,其目的是对我省风能资源进行系统、全面的普查和评价,为今后我省发展风电建设以及能源结构的调整提供参考依据。(记者 张雅琴 朱西德 汪青春

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号