首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青藏铁路格尔木至拉萨段运价暂定

2006-03-06 13:00:30
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0306日电   (记者马勇)记者从有关部门了解到,国家发改委暂定的青藏铁路格尔木至拉萨段运价于本月开始执行。

 

据了解,青藏铁路格尔木至拉萨段运价暂定为:硬座票价执行国家铁路统一运价,软座、硬卧和软卧票价按国家铁路同等级、车型、席别统一运价每人公里分别加价0.09元、0.10元、0.16。旅游列车实行市场调节价,计价里程和国家铁路正式营业线连续计算,不实行分段计费。货物运输按每吨公里0.12元执行。旅客、货物运输杂费、延伸服务收费等按照有关规定执行。青藏铁路格尔木至拉萨段旅客、货物运输临时运价待报请国务院同意后正式核定。

 

    暂定运价的出台执行,是为了配合青藏铁路格尔木至拉萨段旅客、货物列车运营试验。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号