首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海湟水源头建绿色农业示范区

2006-03-08 13:02:32
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0308日电    近日,中国绿色食品协会批准在西宁市湟源、湟中两县建设“青海省湟水源头绿色农业示范区项目”,项目建成后,示范区内每年将生产出绿色农产品59万吨。

 

    据悉,该项目建设年限为3年,今年全面启动,2008年建成。示范区建设分核心区、示范区和辐射区,在湟中县14个乡镇、湟源县8个乡镇建立绿色农业示范基地78?26万亩,项目总投资5487万元。项目建成后,可新增产值8900多万元,新增纯收益681万元。

 

    通过项目实施,将进一步提高项目区的农业综合生产能力,提高蚕豆、油菜、马铃薯、蔬菜、青稞等优势农产品的市场竞争力,使绿色农业成为农业经济的主导产业,使项目区及周边地区的生态环境不断优化,土壤、水质、大气等环境质量得到改善。(记者 小易)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号