首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


电信"114"升级为"号码百事通"

2006-03-08 13:02:45
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0308日电    不必再为找不到餐馆而烦恼,也不必再为记不清号码而发愁……您只需要通过一个电话,就能实现餐饮、住宿、购物、航班等各类服务信息的查询。记者从青海电信了解到,今年3月中旬114查号服务将与全国其他城市的电信114服务一起进行全面升级,成为“号码百事通”,服务功能将更为全面、便捷。

 

  让我们看看“号码百事通”将给我们带来怎样的便利?晓轩是个业务员,经常请客户吃饭,这次客户想吃点有特色的,他又开始发愁了,到哪里去寻找合适的佳肴美味呢?听说电信114现在变得很神通,啥事都可以问,于是他试着给114拨了一个电话,没想到这个“114”真的给了他很好的建议,为他推荐了一家新开的特色火锅店“有家火锅”,并用她那甜甜的声音说,“该火锅采用新鲜的鲜花椒和小土椒做底料,入口辣而不躁,食后无任何不适。”放下电话不久,晓轩又接收到了114给他的行程路线的短信帮助,晓轩毫不犹豫地直奔“有家火锅”店。

 

    面向普通市民,号码百事通立足家庭和个人用户对信息查询服务的需求,可以提供诸多与市民生活息息相关的吃、穿、住、行等信息查询服务。面向商务人士,号码百事通可以提供景点信息、交通线路、宾馆订房、订票查询、特色餐饮等内容的全程商旅信息服务。

 

    因为工作需要,张先生要到武汉出差,可是这个季节天气变化大,他也不知应该如何着装。他拨通了114号码百事通,希望了解武汉的天气情况。很快话务员在了解到他的需求后,为他查到了武汉未来三天的天气情况、相对湿度、紫外线辐射及穿衣指数等信息。在做足了充分准备后,张先生愉快地踏上了旅程。

 

    青海电信推出“号码百事通”业务后,原“114查询服务台”的功能将继续保持,纳入“号码百事通”系统之中。号码百事通提供的是语音生活导航服务,其立足点是为老百姓的“衣食住行”提供更多的便利。青海电信还将在“号码百事通”中同期推出“查询转接”、“短信报号”等便民服务。“查询转接”业务是指客户拨入114后,话务员可根据客户需求直接将电话转接到所查询的号码上,免去了客户重新拨号的麻烦。“短信报号”业务是指114将客户所查询的号码和行程等相关信息直接通过短信发送至用户的小灵通或手机上。

 

    114由原来单一的号码查询功能转变为综合的信息服务平台,这样的转变,是中国电信战略转型的写照之一。随着技术和综合信息的完善,广大市民通过“114号码百事通”可以免费获取餐饮、旅游、位置等生活资讯信息以及订房、订购等商业服务。“号码百事通”将立足于人们的日常生活,“想人之所想,急人之所急”,致力于为人们提供贴心、周到的信息咨询服务,“世上无难事,有事请拨114号码百事通”。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号