首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


第五届"环湖赛"运动员首站将入住多巴基地

2006-03-09 13:27:01
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0309日电    (记者姜辰蓉)记者从青海省体育局了解到,日前,环湖赛组委会决定,2006年第五届环青海湖国际公路自行车赛运动队伍、工作人员赛前住宿和适应性训练将全部安排在青海多巴国家高原体育训练基地进行。

 

据悉,由国家发改委、国家体育总局立项建设,总投资8872万元的青海多巴国家高原体育训练基地田径馆、射击馆、综合训练馆、游泳馆等四个体育场馆将在2006年6月全面竣工。新建的运动员公寓楼也达到了全国先进水平,可充裕满足600多人的食宿问题。

 

环青海湖国际公路自行车赛每年7月至8月在青海省举行,至今已成功举办4届。作为国际自行车联盟(UCI)批准的亚洲顶级赛事,环湖赛是亚洲级别最高、规模最大的国际公路自行车赛事,也是世界上海拔最高的国际性公路自行车比赛。2005年,有来自世界五大洲的20支运动队的100多名选手参加环湖赛,参赛队伍主要由UCI洲级职业队和UCI洲级队组成。

 

    环湖赛组委会认为,环湖赛运动队伍、工作人员赛前住宿安排在青海多巴国家高原体育训练基地后,既可以更好地利用体育场馆资源,节省了环湖赛经费支出,又为世界各国运动员赛前适应性训练、高原调整、在大赛中创造好成绩提供了良好的环境。

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号