首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海三市开展居民健康社区强化活动

2006-03-13 13:49:38
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0313日电  为维护群众身体健康,关爱社区贫病居民,西宁、格尔木、德令哈三市近期开展了以“送医送药送健康,关爱到社区”为主题的系列居民健康社区强化干预活动,取得了良好的效果。

 

    三市各社区卫生服务机构积极开展了为社区孤寡、高龄、贫病居民上门提供健康咨询、疾病诊查、免费赠药等活动,并针对流感、流脑、高血压、糖尿病、急性胰腺炎、急性心肌梗塞等春季主要多发疾病,在公共场所张贴宣传画,发放宣传资料、开办健康教育大课堂、放置黑板报等,向社区居民广泛宣传防病治病知识,增强了社区居民的防治意识。活动开展期间,三市社区卫生服务机构共走访贫病居民1364户,免费发放药品及生活用品价值23000余元;举办社区健康讲座220余次,发放各类宣传材料3500余份,提供健康咨询、指导服务15000余人次,有效提高了社区广大群众的防病治病意识。

 

    据了解,自1998年我省开展社区卫生服务工作以来,社区卫生服务在我省发展迅猛,截止到2005年底,已建立城市社区卫生服务中心6个、社区卫生服务站171个,有430余名医师、近400名护士和数百名其他卫生技术人员在城市社区从事预防保健和基本医疗工作。为进一步拉近社区卫生服务和广大居民的距离,使广大群众了解社区卫生服务的内涵,我省自2004年起连续开展了“百名医生进社区”、“居民健康社区强化干预”等大型公益活动,有效提高了居民对社区卫生服务机构的知晓率和利用率。(青海日报 作者 龙黎)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号