首页 -> >> -> 青海与台湾 -> 青海要闻 繁体   简体  

 


青海九个土地开发整理项目启动

2006-03-13 13:50:39
华夏经纬网

新华网青海频道西宁0313日电    33日,青海省土地开发整理项目实施启动会在西宁召开。据悉,我省这次启动实施的国家投资土地开发整理项目共有9个,预算总投资近1.2亿元,项目的实施将有力助推我省的新农村建设。

 

    据了解,此次启动实施的大通回族土族自治县北川河土地复垦、门源回族自治县青石咀镇土地整理复垦,化隆回族自治县甘都镇土地开发整理等7个项目已到位资金6905万元。当前正在开展招投标工作,随后即将动工建设。民和回族土族自治县中川乡、互助土族自治县红崖子沟乡、同德县巴沟乡土地整理等三个项目的资金正在落实之中,计划也于今年动工建设。

 

    通过项目实施,改造原有的低产田、荒滩、荒坡和田埂等,建成田、路、林、水综合配套的高标准农田6.41万亩,新增耕地1.39万亩,为项目区农民最少年增加收入1335万元。

 

    据悉,2002年以来,省国土资源厅积极组织光、热、水条件较好的地区筛选、编制、申报土地开发整理项目,到目前已落实和正在争取、计划实施的土地开发整理项目达28个,投资3亿元左右,建设总规模14.78万亩,新增耕地2.6万亩。(记者 邓建青 康维海)

  
【  发表感言  】【 关闭窗口

 
青海省人民政府台湾事务办公室
2004 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号